Отвечает педиатр, доктор медицинских наук, профессор Лев Хахалин:
– Кормить маленьких детей рыбными консервами, то есть предлагать их в качестве отдельного блюда или закуски, нельзя. Причина очевидна – присутствие консервантов, крепкие острые солевые рассолы, негарантированное качество масел.
Однако я считаю, что здоровому ребёнку на втором году жизни нужно дать попробовать маленькие порции консервированных сайры, горбуши, тунца, шпрот хотя бы для того, чтобы расширить вкусовой диапазон ребёнка. В моей практике иногда встречаются дети с очень обеднёнными вкусовыми пристрастиями, выработанными монотонной диетой домашнего питания.Что касается тушёнки, это взрослая еда, грубая и калорийная, полезность её для детей ничтожна, она трудно переваривается, а нравится она детям, скорее всего, из-за специфического вкуса, создаваемого богатым набором растительных приправ.
Источник aif.ru