Мясные блюда по-новому
Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом
У каждой хозяйки есть набор привычных блюд, которые время от времени повторяются в домашнем меню. Иногда хочется разнообразия — но далеко не все новые рецепты приживаются, особенно сложные и со множеством ингредиентов. Сервис доставки свежих продуктов и рецептов для приготовления домашних ужинов "Партия еды" предлагает быстрые и интересные блюда, которые за счет добавления соуса и овощей порадуют вас новыми вкусами.
Мясо с овощами по-вьетнамски
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- баранина 180 г
- шампиньоны 50 г
- цукини 150 г
- перец 100 г
- майонез 60 г
- соевый соус 10 г
- чеснок 10 г
- кардамон 10 г
- Вымойте овощи и грибы. Очистите чеснок, у перца удалите семена.
- Нарежьте произвольно перец, грибы, мясо и кабачки небольшими кусками примерно 2×2 см.
- Смешайте в миске майонез, кардамон, соевый соус, перец, чеснок (выдавите с помощью пресса).
- На горячую сковороду налейте масло и обжаривайте баранину до образования корочки примерно 3-5 минут.
- Добавьте к баранине перец, цукини, грибы и обжаривайте еще 3-6 минут.
- Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте соус, все хорошо перемешайте и прогревайте все овощи, постоянно помешивая на среднем огне примерно 3-4 минуты.
Индейка по-восточному с кус-кусом и овощами
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- индейка 180 г
- цукини 100 г
- сливки 50 г
- чеснок 10 г
- смесь 5 перцев 10 г
- кус-кус 100 г
- Цукини вымойте, нарежьте тонкими кружками примерно 2-4 мм толщиной. Потом разрежьте каждый кружок крест-накрест или пополам. Индейку нарежьте произвольно — брусочками примерно 4 см в длину. Чеснок очистите и произвольно нарубите.
- Кус-кус высыпьте в миску, посолите, поперчите по вкусу. После этого залейте горячей водой так, чтобы она скрывала кус-кус на 1 см. Накройте тарелкой миску. Настаивайте кус-кус при закрытой крышке минимум 12-15 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чеснок 10-20 секунд. Потом добавьте индейку и обжаривайте ее до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-6 минут. Далее добавьте цукини и обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 4-6 минут.
- Все хорошо перемешайте, залейте сливками и доведите их до кипения. Как только сливки закипят, убавьте огонь. Придайте соусу вкус при помощи смеси из 5 перцев (если не любите острое, будьте осторожны) и соли. Тушите индейку в соусе, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.
- Выложите на тарелку размешанный вилкой кус-кус, сверху полейте соусом из индейки с цукини.
Свинина с ягодным маринадом и чечевицей
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- свинина 180 г
- крыжовник 20 г
- чеснок 10 г
- масло кунжутное 10 г
- чечевица 120 г
- орехи 20 г
- сливочный сыр 30 г
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут.
- Орехи слегка измельчите при помощи ножа.
- Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана.
- Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте свинину без маринада (маринад не выливайте), периодически ее переворачивая, до готовности, минимум 8-14 минут.
- Готовую свинину выложите на тарелку. В сковороду, в которой жарилась свинина, вылейте оставшийся маринад и прокипятите его 2-3 минуты.
- При подаче на стол рядом со свининой выложите чечевицу. Полейте свинину оставшимся маринадом. Чечевицу украсьте измельченными орехами и кусочками сливочного сыра.
Нежное мясо цыпленка с овощами в ароматном бульоне
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- куриная грудка 180 г
- лапша удон 50 г
- яйцо 60 г
- лук 60 г
- картофель 150 г
- сливки 50 г
- чеснок 10 г
- Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут.
- Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю.
- Лук и чеснок очистите и произвольно мелко порубите. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривайте сначала чеснок 20-30 секунд, а потом лук примерно 2-3 минуты. После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и перца.
- Проверьте картофель на готовность. Если он готов, выложите на тарелку. Выньте курицу из бульона, нарежьте крупными кусками и снова положите в бульон.
- В куриный бульон с лапшой влейте яйцо. Доведите бульон до нужного вкуса при помощи соли и перца.
- Разлейте бульон по тарелкам так, чтобы было всего понемногу: лапши, яйца. Картофель разложите по тарелкам и полейте соусом. Курицу положите рядом.
Источник 7ya.ru