На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наши Детки

22 280 подписчиков

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут.

Мясные блюда по-новому

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

     

У каждой хозяйки есть набор привычных блюд, которые время от времени повторяются в домашнем меню. Иногда хочется разнообразия — но далеко не все новые рецепты приживаются, особенно сложные и со множеством ингредиентов.

Сервис доставки свежих продуктов и рецептов для приготовления домашних ужинов "Партия еды" предлагает быстрые и интересные блюда, которые за счет добавления соуса и овощей порадуют вас новыми вкусами.

Мясо с овощами по-вьетнамски

Время приготовления — 30 минут.

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому

Ингредиенты:

  • баранина 180 г
  • шампиньоны 50 г
  • цукини 150 г
  • перец 100 г
  • майонез 60 г
  • соевый соус 10 г
  • чеснок 10 г
  • кардамон 10 г

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому

  1. Вымойте овощи и грибы. Очистите чеснок, у перца удалите семена.
  2. Нарежьте произвольно перец, грибы, мясо и кабачки небольшими кусками примерно 2×2 см.
  3. Смешайте в миске майонез, кардамон, соевый соус, перец, чеснок (выдавите с помощью пресса).
  4. На горячую сковороду налейте масло и обжаривайте баранину до образования корочки примерно 3-5 минут.
  5. Добавьте к баранине перец, цукини, грибы и обжаривайте еще 3-6 минут.
  6. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть. Добавьте соус, все хорошо перемешайте и прогревайте все овощи, постоянно помешивая на среднем огне примерно 3-4 минуты.

Индейка по-восточному с кус-кусом и овощами

Время приготовления — 30 минут.

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому

Ингредиенты:

  • индейка 180 г
  • цукини 100 г
  • сливки 50 г
  • чеснок 10 г
  • смесь 5 перцев 10 г
  • кус-кус 100 г
  1. Цукини вымойте, нарежьте тонкими кружками примерно 2-4 мм толщиной. Потом разрежьте каждый кружок крест-накрест или пополам. Индейку нарежьте произвольно — брусочками примерно 4 см в длину. Чеснок очистите и произвольно нарубите.
  2. Кус-кус высыпьте в миску, посолите, поперчите по вкусу. После этого залейте горячей водой так, чтобы она скрывала кус-кус на 1 см. Накройте тарелкой миску. Настаивайте кус-кус при закрытой крышке минимум 12-15 минут.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте чеснок 10-20 секунд. Потом добавьте индейку и обжаривайте ее до образования корочки, периодически помешивая, примерно 3-6 минут. Далее добавьте цукини и обжаривайте их, периодически помешивая, примерно 4-6 минут.

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому

  1. Все хорошо перемешайте, залейте сливками и доведите их до кипения. Как только сливки закипят, убавьте огонь. Придайте соусу вкус при помощи смеси из 5 перцев (если не любите острое, будьте осторожны) и соли. Тушите индейку в соусе, пока он не достигнет консистенции жидкой сметаны.
  2. Выложите на тарелку размешанный вилкой кус-кус, сверху полейте соусом из индейки с цукини.
 

Свинина с ягодным маринадом и чечевицей

Время приготовления — 30 минут.

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому

Ингредиенты:

  • свинина 180 г
  • крыжовник 20 г
  • чеснок 10 г
  • масло кунжутное 10 г
  • чечевица 120 г
  • орехи 20 г
  • сливочный сыр 30 г
  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Крыжовник разомните вилкой и добавьте к свинине. Добавьте также раздавленный чеснок, кунжутное масло, соль, перец, все хорошо размешайте и дайте постоять 5-10 минут.
  2. Орехи слегка измельчите при помощи ножа.
  3. Поставьте на сильный огонь кастрюлю, в которой будете варить чечевицу. Как только она нагреется, всыпьте чечевицу и прогревайте ее примерно 2-4 минуты. После этого влейте 1 стакан воды, уменьшите нагрев до среднего и варите, постоянно помешивая, до готовности, минимум 16 минут. Не забывайте подливать воды, как только чечевица ее впитывает, примерно по полстакана.
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь, как только она нагреется, налейте масло и обжаривайте свинину без маринада (маринад не выливайте), периодически ее переворачивая, до готовности, минимум 8-14 минут.
  5. Готовую свинину выложите на тарелку. В сковороду, в которой жарилась свинина, вылейте оставшийся маринад и прокипятите его 2-3 минуты.
  6. При подаче на стол рядом со свининой выложите чечевицу. Полейте свинину оставшимся маринадом. Чечевицу украсьте измельченными орехами и кусочками сливочного сыра.

Нежное мясо цыпленка с овощами в ароматном бульоне

Время приготовления — 30 минут.

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому

Ингредиенты:

  • куриная грудка 180 г
  • лапша удон 50 г
  • яйцо 60 г
  • лук 60 г
  • картофель 150 г
  • сливки 50 г
  • чеснок 10 г

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому

  1. Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите на сильном огне. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до среднего, посолите по вкусу и варите до готовности примерно 15-18 минут.
  2. Картофель вымойте и очистите по желанию, разрежьте на 4 части и добавьте к курице. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Через 6 минут после закипания бульона добавьте лапшу к курице и картофелю.
  3. Лук и чеснок очистите и произвольно мелко порубите. Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжаривайте сначала чеснок 20-30 секунд, а потом лук примерно 2-3 минуты. После этого влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения, убавьте огонь до минимума и варите до загустения примерно 3-6 минут. Доведите до нужного вкуса при помощи соли и перца.

Что приготовить из мяса: 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда по-новому

  1. Проверьте картофель на готовность. Если он готов, выложите на тарелку. Выньте курицу из бульона, нарежьте крупными кусками и снова положите в бульон.
  2. В куриный бульон с лапшой влейте яйцо. Доведите бульон до нужного вкуса при помощи соли и перца.
  3. Разлейте бульон по тарелкам так, чтобы было всего понемногу: лапши, яйца. Картофель разложите по тарелкам и полейте соусом. Курицу положите рядом.

Источник 7ya.ru

Картина дня

наверх