На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наши Детки

22 272 подписчика

Свежие комментарии

Что делать, если ребенок отказывается есть

Одно время я работала административным директором в частном детском саду, в подмосковье. В мои обязанности, кроме всего прочего, входило написание программ для решения проблем детей, поскольку я обладаю кое-какими знаниями в этой области. Однажды к нам пришла мама с сыном. Мама - VIP персона, поэтому не пишу её имени и имени ребенка.

У мамы, если так можно выразиться, была просто "шикарная распальцовка": Разговаривать с ней было сложно. "Мне все равно сколько стоит Ваш детсткий сад. Все детские сады одинаковые, Вы все равно не сможете ему дать то, что дам ему я. У ребенка есть все..." и так далее. "У меня одно условие - сказала она - мой сын во всех садах отказывается есть вообще. Поэтому, если он будет у Вас есть - мы будем к Вам ходить. Если он не будет есть - не будем ходить". Все было понятно и, надо сказать, для нас это была очень легкая проблема. Для того, чтобы понять, что именно делает не так сама мама, я попросила её рассказать, что она делает для того, чтобы ребенок поел. Она рассказала. С точки зрения логики все было впорядке: и игрой старалась завлечь ребенка поесть, и терпеливыми рассказами с долгими объяснениями, и условиями, мол, поешь и будет тебе сюрприз. Ребенок на все это обычно отвечал "Я не хочу". Но с точки зрения ребенка, как личности, - многие действия были очень неправильными. Поэтому он и сопротивлялся. Я это знала, поскольку изучила, в свое время, раздел "Дети" из справочника "Саентология: настольная книга". Я дала рекомендации воспитателю, что конкретно нужно сделать, когда ребенок сядет есть, а сама к обеду спустилась в столовую понаблюдать, что будет происходить.
Разыгралась такая сценка...Перед ребенком поставили тарелку с супом и он категорически заявил: "Я есть не буду!". На что воспитатель сказала: "Вау! Все дети будут есть, а ты не будешь?!!!" Ребенок: "Нет!". Воспитатель очень радостно: "Ну и отлично, у нас кто не хочет есть, тот и не кушает, давай сюда тарелку! - и взяла рукой за край тарелки и потянула от мальчика, а потом добавила, - Но ты должен посидеть за столом и всех подождать!". Дальше было самой интересное: за какие-то доли секунд на лице мальчика я прочитала сильное удивление, потом он покосился на детей, которые уплетали обед, а дальше на его лице появилось безоговорочное намерение отвоевать свою тарелку. Он схватился двумя руками за тарелку и потянул к себе, но воспитатель не отпускала её. Она удивленно спросила: "Ты решил поесть?". "Да!"- ответил мальчик, продолжая тянуть тарелку к себе. Воспитатель уступила и сказала, что у него просто замечательное решение. Мальчуган с большим аппетитом съел и первое и второе, а потом, на полдник, - запеканку. После полдника пришла мама и мы ей сказали, что ребенок съел все, что ему предложили во все приемы пищи, на что мама ответила: "Вы меня обманываете". Но тут вылетел сын, прыгнул маме на шею и первое, что он начал рассказывать, просто взахлеб, - это про то, какая была вкусная запеканка и про то, что когда просишь ещё - это называется добавка! Мама не могла сказать ни слова! Затем сын сам сказал, что решил ходить в этот садик. Для многих мысль о том, что к ребенку нужно относиться, как к личности, не является новой. Но вот, какие конкретные действия обеспечивают такое отношение, это можно найти в небольшом, но чрезвычайно ценном разделе "Дети" из справочника "Саентология: настольная книга".

Рекомендуем
Популярное
наверх