На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наши Детки

22 278 подписчиков

Чем лучше кормить детей осенью?

Отвечает Татьяна Киселёва, президент Профессиональной ассоциации натуротерапевтов, ведущий научный сотрудник НИИ питания, профессор:

 
- В сезон ОРВИ избегаем обилия сырых овощей и фруктов (особенно тропических и цитрусовых, кроме лимона), которые с трудом перевариваются в холодное время года, особенно если ребёнок уже простудился. Сводим к минимуму и другие энергетически «холодные» продукты, например йогурты и кефир. Заменяем сахар вареньем, мёдом, картофель и макароны - хорошо распаренными кашами на воде, хлеб - домашними лепёшками или сырниками с отрубями и геркулесом. 

 

Готовим капустно-крупяные и морковно-крупяные (с изюмом и яблоками) запеканки. Если нет аллергии, добавляем корицу в каши и сладкие блюда; чабрец, розмарин и лавровый лист - в мясные; лук, пряные травы и перец - в котлеты. Мясо и курицу варим не меньше 2 часов в четвёртом бульоне (три раза сливаем бульон сразу после закипания), а потом готовим на нём густые щи, борщ, крупяной суп. Такое блюдо даёт силу, добавляет энергии и помогает выздоровлению. Рыбу, напротив, стараемся не переваривать. Не забывайте готовить местные сезонные овощи - сладкий перец, морковь, капусту, свёклу, брюкву.

Детское меню от простуд

Печёные яблоки с сухофруктами

Удаляет из организма токсины, обладает лёгким мочегонным, послабляющим действием.

 

Рецепт. Яблоки помыть, проткнуть в нескольких местах вилкой, вырезать сердцевину, заполнить её изюмом или черносливом. Запекать в разогретой до 150 градусов духовке 30-40 мин. 

 

Фруктовый суп

Незаменимо для болеющих детей - при интоксикации, легко усваивается.

Рецепт. 300-400 г сухофруктов промыть, залить 2-3 л холодной воды. В другой кастрюле залить водой 1 предварительно промытый стакан риса. Оставить на ночь. Утром доводим до кипения компот с сухофруктами, сливаем воду с риса, промываем опять, добавляем к сухофруктам, варим под крышкой 20 мин. Рис можно заменить пшённой крупой. Её не промывать, а прокалить на сухой сковороде, затем сполоснуть холодной водой. 

Источник aif.ru

Картина дня

наверх