На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наши Детки

22 280 подписчиков

Рыба в духовке или мультиварке: рецепты с помидорами

Как приготовить рыбу? Рецепты: дорадо с овощами в духовке и рулетики в помидорах

 

Прошлым летом мы уже готовили с вами рыбу с помидорами, и рецепты оказались такими востребованными, что мы решили продолжить тему. Сегодня — рецепты для мультиварки или духовки: дорадо с овощами и помидоры, фаршированные рыбным филе.

Рыба в духовке или мультиварке — это гораздо меньше хлопот и прекрасное диетическое блюдо!

 

Дорадо на овощной подушке

На 2 порции:

  • дорадо — 600–800 г
  • лук-порей или фенхель — 1/2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • небольшой цукини — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка, стебли сельдерея) — 1/2 пучка
  • лимон — 1 шт.
  • пряности для рыбы (белый перец, сушеные лук и чеснок, паприка, семена кориандра)
  • соль

Рецепт дорадо с овощами

  1. Рыбу очистить и выпотрошить — вспороть брюшко, удалить внутренности и жабры. Сделать поперечные надрезы на коже, тушку посолить и посыпать пряностями внутри и снаружи. Полить лимонным соком и/или вставить кусочки лимона в надрезы.
  2. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи — кубиками или брусочками.
  3. Выложить на дно чаши мультиварки лук, сверху — остальные овощи и травы, посолить. На овощи уложить рыбу. Если она не помещается, можно завернуть ее полукругом.
  4. Готовить в мультиварке в режиме «Выпечка/жарка/быстрое приготовление» 40 минут. Примерно такого же эффекта можно добиться, если запечь рыбу в духовке, завернув вместе с овощами в фольгу.
 

 

Рыбные рулетики в помидорах

На 2 порции:

  • филе белой рыбы — 2–4 шт.
  • крупные помидоры — 4 шт.
  • зелень укропа/петрушки — 1/3 пучка
  • растительное масло (по желанию) — 2 ч. ложки
  • лимон — 1/4 шт.
  • пряности для рыбы
  • соль

Рыба, запеченная в помидорах

  1. Замороженное рыбное филе разморозить в холодильнике, протереть бумажным полотенцем, посолить, посыпать пряностями. По желанию смазать растительным маслом, полить лимонным соком. Если филе широкое, разрезать его вдоль на две полосы.
  2. Травы мелко нарезать. Равномерно обсыпать ими филе.
  3. В помидорах срезать верх и вынуть мякоть с семенами, оставив только стенки.
  4. Рыбное филе скрутить рулетиками и вставить в помидоры.
  5. Готовить или в чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка/быстрое приготовление», или в корзине пароварки в режиме «Варка на пару» 30 минут. Также можно запечь это блюдо в духовке, воспользовавшись рукавом для запекания.

Источник ovkuse.ru

Картина дня

наверх