На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наши Детки

22 278 подписчиков

Французские рецепты: 2 пирога. Для фуршета и не только

Луковый дрожжевой пирог и яблочный пирог из песочного теста

Фуршет — отличное решение, чтобы отметить 8 марта на работе или в кругу друзей: на стол можно накрыть заранее, и испечь пироги — главный «гвоздь» программы — тоже. Рецепты от бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина помогут сделать праздник 8 марта незабываемым — и не очень хлопотным.

 

Луковый пирог

Рецепт пирога из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи — 0,5 пакетика
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Лук репчатый — 750 г
  • Бекон — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Молоко (для начинки) — 125 мл
  • Яйцо (для начинки) — 3 шт.
  • Перец

Французский луковый пирог

  1. Смешать все ингредиенты для теста (мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко), оставить подниматься на 60-90 минут.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Нарезать бекон полосками и обжарить на сухой сковороде 1 минуту. Добавить к нему лук и обжарить всё вместе ещё 3-4 минуты.
  4. Смешать с помощью венчика яйца, сметану, молоко, соль, перец.
  5. Раскатать готовое тесто, уложить его в противень, проколоть вилкой, чтобы воздух поступал под тесто, сделать «бортики» по периметру противня.
  6. Равномерно разместить в получившейся форме обжаренный бекон с луком и залить всё получившейся смесью из яиц, сметаны, молока. Заправить «бортики» внутрь формы.
  7. Разогреть духовку до 160 градусов и выпекать пирог в режиме конвекции 45 минут.

 

Французский яблочный пирог

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 120 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 50 г

Яблочный пирог, рецепт

Для начинки:

  • Яблоки (или сливы, груши, персики) — 400 г
  • Молотый миндаль — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 80 г
 

Пирог из песочного теста с миндалем

  1. Для теста разотрите сахар со сливочным маслом, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте муку и заместите тесто. Пометите его в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  2. Для начинки взбейте яйца с сахаром и сливочным маслом, добавьте молотый миндаль, муку и вымесите до однородности.
  3. Фрукты нарежьте кубиками.
  4. Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги толщиной в 3 мм и выложите в форму для запекания. Выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.
  5. Выньте корж из духовки и полностью остудите на решетке.
  6. На остывший корж выложите начинку, разровняйте, выложите фрукты. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Источник 7ya.ru

Картина дня

наверх