"Спутник детства": качественное лечение, дешевле, чем игрушка
Для каждого родителя ребенок — как фарфоровая куколка, его надо оберегать, как самое дорогое и хрупкое на планете. Но мы не можем остановить свое чадо, когда тот познает мир. А, как правило, дети знакомятся с миром, лазая по деревьям, бегая наперегонки и пробуя все на вкус. Страшно подумать, что может произойти в обычных детских играх — от ушибов, переломов и сотрясений никто не застрахован.
Дети подвержены заболеваниям даже чаще, чем взрослые. Детский иммунитет иногда не может справиться с рядом болезней. А самые страшные диагнозы влекут за собой непосильное в финансовом плане лечение, что уж говорить о моральном состоянии. Бывает, что в семье совсем нет денег на непредвиденные расходы, такие как внезапно появившееся заболевание. Что делать? Занимать у друзей, создавать счета, куда будут перечислять деньги все неравнодушные, просить благотворительные фонды обратить внимание на вашу проблему? Конечно, это все возможно. Да и с 2012 года значительная часть ОМС расширилась. Но, все равно, ОМС «покрывает» не все случаи. Ответственным родителям советуем подумать заранее о здоровье детей и искать другие способы страхования. И потом, кто, если не мы, позаботится о наших детях?
Страшный враг «угроза здоровью» всегда начеку
Вы только представьте, сколько различных травм может получить ваш ребенок, пока вас нет рядом! В школе можно пораниться, бегая на перемене, в летнем лагере упасть с тарзанки, в конце концов, заработать перелом в спортивной секции. Каждый случай, так или иначе, требует лечения, а иногда дорогостоящего. Страховая компания «МетЛайф» разработала программу «Спутник детства», которая оказывает финансовую поддержку и помощь при серьезных заболеваниях. Она создана для защиты от 20 наиболее частых критических заболеваний, которым подвержены дети. Среди них — доброкачественные и злокачественные опухоли, болезни, при которых не обойтись без операций, диабет, полиомиелит, менингит и другие.
Программа «Спутник детства» — это очень удобное и гибкое предложение. Родители сами могут выбрать, что они хотят включить в страховое покрытие. Также предусмотрены дополнительные пакеты. Например, опция «Телемедицина» позволяет дистанционно проверить диагноз и правильно ли выбран метод лечения в лучших медицинских учреждениях, а пакет «Медицинский консьерж» помогает подобрать нужную организацию в России и даже за рубежом, которая окажет лечение. У вас появится действительно настоящий «Спутник», который поможет даже собрать документы, заказать билеты и трансфер, если ребенку понадобится лечение за границей.
Обеспечить ребенку качественное лечение дешевле, чем купить игрушку
МетЛайф постаралась сделать программу доступной для всех семей. Вот — примерный расчет стоимости «Спутника детства» для одного конкретного случая. Допустим, родитель хочет оформить программу за 9900 рублей в год. Чуть меньше 10 000 в год, и ваш ребенок сможет получить качественное лечение в случае перелома (защита до 50 000 рублей) и обнаружения таких страшных диагнозов, как онкология, диабет, менингит и другие (защита на 1 млн. рублей).
Еще один пример расчета выплаты: допустим, ваш сын играет в футбол и неудачно падает, вследствие чего получает перелом бедра. В таком случае может потребоваться госпитализация на 3 недели, а иногда и операция. Выплата по программе «Спутник детства» составит 54 250 рублей.
Так, на здоровье своего ребенка можно выделять всего около 30 рублей в день и быть точно уверенным, что в нужный момент ему окажут надлежащую профессиональную помощь. Оформить страховой полис можно сразу после рождения ребенка.
*Компания «МетЛайф» работает на российском рынке с 1994 года. Уже более 2 млн. россиян доверились этой страховой компании. О гарантии качества предоставляемых услуг свидетельствует высший кредитный рейтинг финансовой надежности «ruAAA» от ведущего российского рейтингового агентства «Эксперт РА». МетЛайф является дважды лауреатом премии в области страхования «Золотая Саламандра» и становилась пять раз лауреатом премии «Финансовая Элита России».
Факты о детских заболеваниях
- Ежегодно в России заболевают диабетом более 3300 детей.
- Ежегодно в России ставится диагноз «рак» более 21 000 детей до 17 лет.
- Более 15 200 детей заболевают столбняком.
- В 15% случаев диагноз изменяется, поэтому, если ребенку поставили критический диагноз, проконсультируйтесь еще с одним врачом.
- Более 500 000 детей ежегодно болеют различными заболеваниями.
Первые признаки болезни у детей
Первое правило для родителей — заподозрили что-то неладное, ведите ребенка к врачу. Лучше быть родителем паникером, который постоянно заботится о здоровье детей, чем пропустить первые сигналы болезни.
Любая болезнь — это ослабление иммунной системы, вялость, потеря аппетита, плохое настроение. Но эти признаки могут быть и симптомами ОРВИ. Так как же определить критичные заболевания и выявить их на ранних стадиях?
Онкология нервной системы проявляется в головных болях и постоянной рвоте, особенно по утрам. Резкое снижение зрения и «неровную» походку тоже можно отнести к первым признакам онкологии. К сожалению, на сегодняшний день можно обезопасить дочерей только от одного вида рака — шейки матки. Вакцина делается девочкам с 12 лет и до того момента, когда они начинают жить половой жизнью.
К первым признакам диабета относятся постоянная жажда, резкое похудение, хроническая усталость, голод при нормальном приеме пищи, нарушение зрения, частые грибковые инфекции. Если что-то из этого есть у вашего ребенка, не медлите, сводите его к врачу, не забывайте про диспансеризацию и регулярно сдавайте анализы.
Источник 7ya.ru