На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наши Детки

22 286 подписчиков

Детское питание и не только...

Вообще, если хватает своего молока, то лучше до 1 года ничего другого не давать. После года, возможно, стоит давать прикорм, если одного молока уже не достаточно.  Что бы избежать осложнений, нужно следовать законам Природы. А законы эти очень просты.

 

Первый закон: Мать должна питаться  теми же продуктами, которыми собирается прикармливать ребенка.

Грудное молоко по своему составу является зеркальным отражением рациона матери. Если кормящая мать  сама есть одно, а ребенку дает совсем другое, у него обязательно будет расстройство пищеварения.

Второй закон: умеренность и постепенность. Вы наверно знаете, что прикорм следует вводить небольшими порциями и осторожно. Соки надо поначалу разбавлять. Начинать не с твердых овощей и фруктов, а с пюре. Живой овсяный кисель идеально подходит для детского питания. Только опять же давать его следует давать сначала понемногу,  приучая постепенно. Вместо мертвых вареных каш лучше, конечно, делать ЖИВЫЕ из проростков овса, пшеницы,  ржи,  гречки, кунжута...

Они готовятся очень просто:  проростки загружаются в блендер, добавляется вода и все это перемалывается до мелкой  фракции. Можно еще добавить немного меда для вкуса и немного натурального льняного, кедрового масла или масла расторопши, амаранта. Орехи тоже вводить в питание осторожно и постепенно, начиная с кедровых, в протертом виде. Так же очень ценная и полезная еда для детей - живой зеленый супчик из системообразующих рецептов. (См. книгу Виктории Бутенко "Зелень для жизни")  Кунжутное и миндальное молоко, так же легко приготовить в блендере. Цветочная пыльца, перга,  мед, водоросли - очень хорошо. Только все это нужно вводить в дополнении к грудному молоку, осторожно и постепенно.

Третий закон: В природе никто не пьет чужое молоко. ТОЛЬКО молоко матери является идеальным кормом. И только В ДЕТСТВЕ В ДЕТСТВЕ МОЛОКОМ ПИТАЮТСЯ.

 

Если вы до сих пор колеблетесь стоит ли отказываться от животного молока или нет, ответьте на три вопроса:

 

Является ли корова матерью вашего ребенка?

Хотите ли вы, что бы у вашего ребенка выросли рога, копыта, шерсть?

Желаете ли вы своему ребенку всевозможных "сопливых" заболеваний?

 

Если вы трижды ответили нет, значит,  и думать больше не о чем. Вопросы конечно абсурдные, но потребление молока животных - такой же абсурд.

 

Вы только задумайтесь: Животное кормит вашего ребенка! Это нормально?

Если бы не  коллективный психоз, под наркозом общепринятых стереотипов, то такое питание выглядело бы как совершенно извращенная дикость. Вот этот самый наркоз, а другими словами,  привычка, очень сильно, затуманивает сознание  и здравый смысл.

 

Смотрите как он работает:

 

К тому, что все кругом пьют коровье молоко вы привыкли еще с детства. В этом нет ничего особенного, верно?  Но есть народы которые пьют молоко лошадей, или верблюдов. Как вам это? Уже не так аппетитно, правда?  А представьте, что Вам предложили питаться молоком свиньи. Вы станете его пить? Скорее всего нет. Ничего кроме отвращения и брезгливости, такая идея не вызывает. Но какая разница? Корова или свинья…Все дело в привычке и коллективном сознании. Можно еще понять и допустить  привязанность к молочным продуктам у кочевых племен, занимающихся скотоводством. Но цивилизованному человеку что, больше есть нечего? На кого следует полагаться: на производителей, которые создали миф, что «без молочных продуктов жить невозможно» или на Природу? То, что молоко должно быть основным источником кальция – это действительно миф. Капуста, салат, орехи, содержат кальция в два раза больше. Свежая зелень в несколько раз! Кунжут, крапива – в семь раз! А вот чего в молочных продуктах в избытке, так это слизи и казеина. Избыток слизи служит причиной непрестанных простудных заболеваний, а казеин из которого формируются рога копыта  - склеивает внутренние среды, делает их вязкими и застойными.

 

Если не нарушать законы Природы, ребенок будет расти здоровым, активным, умным и опережать своих сверстников в развитии… Улыбается

 

Статья взата из книги В. Зеланда "ЖИВАЯ КУХНЯ - трансерфинг обновления".

Картина дня

наверх