На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наши Детки

22 278 подписчиков

Зимние рецепты: пироги. Яблоки, апельсины, пряности и мало теста

Яблочный пирог тарт Татен и тунисский пирог с апельсинами

Какой самый подходящий для этого времени года вкус и аромат? Правильно: гвоздики, корицы, цитрусовых. Он поднимает настроение хмурым утром, а вечер делает особенно уютным. Как добавить пряностей в свою жизнь? Приготовить пироги — советуют шеф-повара Реза Махаммад и Дженни Моррис своим зрителям на кулинарном телеканале Food Network.

В арсенале авторов кулинарных книг и создателей собственных кулинарных школ — как традиционные, так и необычные рецепты. Сегодня они научат нас готовить французский тарт Татен — пирог с карамелизованными яблоками, а также апельсиновый пирог родом из Туниса.

 

Тарт Татен — яблочный пирог с жженым сахаром

На 6-8 порций:

  • 225 г готового слоеного теста
  • 10 больших яблок, очистить и поделить пополам или на четвертинки
  • сок 1 лимона
  • 110 г сливочного масла, разрезать
  • 90 г сахарной пудры
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики

Рецепт пирога с яблоками в карамели

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разложите яблоки в большой сковороде, кожицей вниз.
  3. Cмажьте яблоки маслом, посыпьте сахаром и специями.
  4. Поставьте сковороду на плиту и аккуратно встряхивайте до тех пор, пока сахар с маслом не превратятся в карамель.
  5. Выжмите сок лимона: в смесь попадет пектин, и карамель загустеет. Не передержите карамель на плите!
  6. Варите на медленном огне около 5-10 минут, а затем дайте яблокам остыть.
  7. Посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто для пирога толщиной 5 мм.
  8. Вырежьте из теста круг диаметром формы для выпечки.
  9. Положите тесто на яблоки и прижмите. Сделайте несколько маленьких разрезов на тесте, чтобы оттуда мог выходить пар, и выпекайте пирог в течение 25-30 минут или пока он не приобретет золотистый оттенок и не покроется пузырьками.
  10. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 10-15 минут.
  11. Перед подачей на стол проведите ножом по внутренним краям формы, чтобы извлечь пирог.
  12. Возьмите блюдо, подходящее по размеру, и переверните пирог на тарелку. Подавайте с ванильным мороженым, свежими сливкам или взбитыми сливками.

Тунисский апельсиново-миндальный пирог

На 6 порций:

  • 200 г сахарной пудры
  • 100 г молотого миндаля
  • 50 г японских панировочных сухарей «Панко» (можно использовать любые панировочные сухари их хлеба или коржей, натертых на терке)
  • цедра 2 апельсинов, мелко натереть
  • цедра 1 лимона, мелко натереть
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя теста
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 4 яйца

Как приготовить пирог тарт Татен

Для сиропа:

  • сок 2 апельсинов
  • сок 1 лимона
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 палочка корицы
  • 2 почки гвоздики
  • 2 зернышка бадьяна
  • ½ ст. л. воды цветов апельсина (orange blossom water),
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить сироп

Все ингредиенты кроме воды цветов апельсина поместите в кастрюлю.

Постоянно помешивая, на медленном огне доведите смесь до кипения, пока сахар полностью не растворится и смесь не загустеет.

Добавьте воду цветов апельсина и достаньте из сиропа специи: они могут быть использованы для украшения пирога.

Отставьте сироп, пока пирог не будет готов.

Как приготовить пирог

  1. Возьмите форму для выпечки диаметром 21 см со съемным дном и смажьте маслом.
  2. Смешайте сахар, миндаль, панировочные сухари «Панко», апельсиновую и лимонную цедру и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбейте яйца и масло.
  4. Аккуратно вылейте яйцо и масло в смесь с миндалем и перемешайте.
  5. Выложите тесто в предварительно смазанную форму и поместите её в не разогретую духовку.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте 40-45 минут. Чтобы проверить, приготовился ли пирог, вставьте в центр зубочистку, и когда она будет оставаться чистой при вытаскивании, это будет значить, что пирог готов.
  7. Дайте пирогу немного остыть в форме (около 5 минут) и аккуратно выложите его на тарелку.
  8. Пока пирог теплый, проткните его деревянной соломинкой или зубочисткой в нескольких местах и пропитайте сиропом.
  9. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с греческим йогуртом или свежими сливками.

Источник 7ya.ru

Картина дня

наверх