На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наши Детки

22 278 подписчиков

Кому поможет терапия улыбкой


Каждая женщина мечтает быть привлекательной. Как это можно сделать с помощью психокосметологии?
 

Как всё начиналось

 

Эта методика – родом из психиатрии, где она называется «зафиксированная улыбка». Впервые её начали применять для лечения людей, страдающих депрессией. У таких больных хуже, чем у здоровых людей, работают лицевые мышцы, отвечающие за положительные эмоции, а вот мышцы печали и плохого настроения, напротив, активны.

Изменить эту ситуацию медики попытались с помощью терапии улыбкой. Каждый день пациенты видели себя на фотографиях улыбающимися и вместе с психологом работали над созданием внутреннего образа идеального «я».

 

Постепенно к собственным фотографиям добавлялись фотографии значимых и родных людей. Вид улыбающихся родных лиц давал пациентам ощущение поддержки близких, и это помогало им быстрее справиться с депрессией. В результате оказалось: процесс выздоровления у тех, кто занимался по методике «зафиксированной улыбки» шёл гораздо быстрее, чем в контрольной группе. При этом обладатели далеко не идеальных лиц начинали выглядеть очень привлекательно.

Кстати, взаимосвязь эмоций и мимических реакций отмечал ещё Чарльз Дарвин. Сначала следы эмоций на лице малозаметны, но со временем превращаются в так называемую эмоциональную маску, которая отражает наше внутреннее состояние.

Кстати
Психокосметология – это прикладная наука о взаимосвязи наших внутренних переживаний и того, как мы выглядим. Эта область психологии появилась в XXI веке. Психокосметологические методы не имеют противопоказаний и абсолютно безопасны. Благодаря им можно сохранить молодость и красоту.

 

Себя, как в зеркале, я вижу

Впоследствии технику «зафиксированной улыбки» взяли на вооружение психологи, чтобы использовать её и для психически здоровых, но неуверенных в себе, недовольных людей, у которых горести и печали отражаются на мимике, делая лицо угрюмым и непривлекательным.

Выберите свою хорошую, смеющуюся фотографию – ту, на которой вы нравитесь себе (небольшая помощь фотошопа не возбраняется), даже если она сделана не вчера, а много лет назад, но обязательно в счастливый, радостный момент жизни, и повесьте её на видное место. Ваше подсознание получит сигнал о том, что эмоции, зафиксированные на фотографии, являются для вас наиболее естественными. Чаще смотрите на эту фотографию, вспоминайте, что вы чувствовали в тот момент, когда из объектива фотографа «вылетела птичка». Постепенно снизится тревожность, пропадёт раздражение и улучшится настроение. Вы удивитесь, как быстро разгладятся мимические морщинки на вашем лице, улучшится его цвет, пропадут синяки под глазами, а сами глаза наполнятся живым блеском.

После того как вы успешно освоите методику работы с лицом, можно перенести этот опыт и на фигуру.

Источник aif.ru

Картина дня

наверх