Другие названия — шоколадное дерево.
Использование: применяют семена какао, из которых после ферментации и измельчения методом прессования получают масло, а из порошка семян какао, оставшегося после прессования, приготавливают шоколад.
Предостережение и побочное действие: при использовании какао возможна аллергическая реакция, проявляющаяся головной болью или запорами.
На заметку
Напиток любви
У себя на родине, в Южной Америке, какао-бобы с давних пор считаются афродизиаком. Оказывается, это не лишено смысла. Хоть какао и не способно повысить либидо, однако в нём содержится фенамин – вещество, вызывающее ощущение влюблённости. Но помните, кофеина в чашке какао даже больше, чем в такой же чашечке кофе, так что не стоит пить какао на ночь – рискуете не заснуть.
Источник aif.ru