Считается, что завтрак — самый важный прием пищи. Поэтому The New York Times Magazine решил взглянуть на многообразие продуктов, которые едят по утрам дети из разных стран.
Если вам надоели кукурузные хлопья, йогурт и омлет, AdMe.ru советует позаимствовать парочку блюд из завтраков других культур.
Нафанаил Фитши Пикард, 6 лет, Париж
Киви, багет с маслом и ежевичным вареньем, сухой завтрак с молоком и свежевыжатый апельсиновый сок.
Саки Сузуки, 2 года 6 месяцев, Токио
Блюдо из соевых бобов натто, рис, мисо-суп, тыква сквош, маринованные огурцы, омлет и жареный лосось.
Дога Ганс Гурсой, 8 лет, Стамбул
Тост с медом и сметаной, маслины и оливки, жаренные с острой колбасой яйца, масло, яйца вкрутую, густой виноградный сироп (бекмез) с тахини (густая жирная паста из молотого кунжута), сыры из коровьего, овечьего и козьего молока, джемы из айвы и ежевики, хлеб, помидоры, огурцы, белый редис и другие свежие овощи, паста из жареных красных перцев, халва из фундука, молоко и апельсиновый сок.
Филипп, 4 года, и Шелин, 4 года, Камтенго, Читедзе, Малави
Сладкий кукурузный хлеб (шикондамойо), отварной картофель и черный чай с сахаром.
Вив Бордрез, 5 лет, Амстердам
Стакан молока, хлеб с маслом и сладкой посыпкой.
Бирта ГудрунБрин Бринярсдоттир, 3 года 6 месяцев, Рейкьявик, Исландия
Ариция Доменика Феррейра, 4 года, и Хаким Хорхе Феррейра Гомес, 2 года, Сан-Паулу, Бразилия
Шоколадное молоко, кофе, ветчина, сыр и хлеб с маслом.
Эмили Катумба, 7 лет, Читедзе, Малави
Каша из кукурузной и арахисовой муки; блинчики из кукурузной муки с добавлением лука, чеснока и перца чили; отварной картофель, тыква и сок из сушеных цветов гибискуса и сахара.
adme.ru