На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наши Детки

22 286 подписчиков

Яблочный пирог: простой и красивый. Рецепт с фото

Рецепты из яблок: пирог, французский рецепт к Яблочному спасу

Пирог с яблоками может быть очень эффектным — как на фото. Рецепт простой, все дело — в тонко нарезанных и красиво уложенных ломтиках, ведь этот яблочный пирог — блюдо французской кухни. Но и к нашему Яблочному спасу он очень подойдет. Из несладкого теста и с небольшим количеством сахара в начинке — то, что нужно для настоящих любителей выпечки.

Пирог с яблоками, рецепт

На 6 порций:

  • 1 кг яблок
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 5 ст. л. яблочного желе
  1. Растопите в маленькой кастрюльке масло. Всыпьте в миску муку, вылейте растопленное масло, разбейте яйцо, добавьте 150 мл воды и замесите тесто. Скатайте из теста шар.
  2. Разогрейте духовку до 210 °С. Щедро смажьте маслом форму. Выложите в форму тесто, предварительно раскатав скалкой или растянув руками. Присыпьте половиной от указанного количества сахара.
  3. Очистите яблоки, разрежьте на четвертушки, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите яблоки на поверхности теста достаточно плотным слоем. При помощи чайной ложки смажьте сверху яблочным желе и присыпьте оставшимся сахаром.
  4. Выпекайте 30 мин. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Источник 7ya.ru

Картина дня

наверх