На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наши Детки

22 280 подписчиков

Постные рецепты: овощной суп, котлеты и даже бургер

Что едят в пост: овощные рецепты. Минестроне и другие постные блюда

Что готовить во время Великого поста, если обычно вы даже суп предпочитаете варить с мясом? Вот несколько блюд, которые наверняка приживутся в тех семьях, где вегетарианские рецепты — редкость. Например, суп минестроне — обычно он очень сытный, так как варится с фасолью.

Или свекольные котлеты — румяная корочка и грибной соус наверняка примирят с этим постным блюдом любителей мяса. Ну, а бургер с котлетой из нута вообще трудно отличить от настоящего, считает Кирилл Кармалов, шеф-повар и автор постного меню ресторана Dobro bar&kitchen.

 

Суп минестроне

На 2 порции:

  • капуста брокколи — 100 г
  • капуста цветная — 100 г
  • фасоль красная — 60 г
  • морковь — 80 г
  • стебель сельдерея — 80 г
  • томат черри — 60 г
  • кенийская фасоль — 80 г
  • соус песто — 30 г
  • зелень базилика — 3 г
  • петрушка — 3 г
  • овощной бульон — 600 г
  • белое вино — 50 г
  • оливковое масло — 50 г
  • соль перец по вкусу

Суп минестроне, рецепт

  1. Заранее сварить красную фасоль или использовать консервированную из банки.
  2. Все овощи кроме томатов мелко нарезать, цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
  3. Отварить овощи до полуготовности, достать из бульона и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанные половинками черри, красную фасоль, еще немного обжарить, залить белым вином и тушить 2-3 минуты.
  4. Затем залить бульоном из-под овощей и варить до готовности. Суп должен быть густым.
  5. Перед подачей на стол в тарелки добавить соус песто и свежую зелень.

 

Котлеты свекольные

На 2 порции:

  • свекла отварная — 400 г
  • манная крупа — 40 г
  • соль — 2 г
  • перец — 1 г
  • масло оливковое — 50 г

Свекольные котлеты

Для соуса:

  • белые грибы замороженные — 120 г
  • бульон грибной — 150 г
  • зелень укропа — 3 г
  • соль, перец по вкусу
 
  1. Свеклу натереть на терке и слегка обжарить на оливковом масле. Всыпать манную крупу и перемешать со свеклой, чтобы масса стала густой.
  2. Дать свекольной массе остыть, разделить ее на 4 равные порции, сформировать котлеты и запекать в духовке 5-7 минут.
  3. Грибы отварить, вынуть из бульона и нарезать не мелко. Затем поместить грибы и бульон в сотейник и на медленном огне выпарить половину жидкости. Добавить соль, перец и рубленую зелень.
  4. Перед подачей полить свекольные котлеты грибным соусом.

 

Бургер с котлетой из нута

На 1 порцию:

  • нут — 100 г
  • булочка для бургера постная
  • капуста белокочанная — 100 г
  • морковь — 50 г
  • огурцы свежие — 50 г
  • зелень укропа — 3 г
  • масло оливковое — 20 г
  • уксус винный — 10 г
  • соус томатный — 60 г
  • томат свежий — 60 г
  • огурцы соленые — 40 г

Бургер с котлетой из нута, рецепт

  1. Нут залить горячей подсоленной водой и дать постоять 3-4 часа.
  2. Слить с нута воду и прокрутить его через мясорубку. Добавить соль, оливковое масло, черный свежемолотый перец и сформировать из этой массы котлету.
  3. Обжарить котлету из нута на гриле, затем поставить в духовку на 5-7 минут
  4. Капусту нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, добавить соль и хорошо помять, чтобы дали сок. Добавить масло, уксус и рубленую зелень.
  5. Огурцы и помидоры нарезать кружочками.
  6. Булочку поджарить на гриле, намазать томатным соусом, выложить соленые огурцы, затем котлету, затем ломтики томата и огурца, салат из овощей и закрыть второй частью булочки.

Источник 7ya.ru

Картина дня

наверх