Для себя, для занятий песочной терапией с детьми и своего тренинга сделала Денежное Дерево.
Хорошо получилось, самой нравится.
Надо бы мастер-класс по изготовлению написать… Да, еще кое-какие соображения про деньги из тренинга… Но всё как-то недосуг: весна, работа, еще одна учеба, семья и разное.
А тут – пост от Эльфики. Как раз об этом. Ох и люблю я этого автора!Пожалуй, пора делать не одну статью, а серию на тему богатства вообще и денег в частности.
И так, МК. Вам понадобится тонкая медная проволока, золотистые пайетки, монетки (можно «медные» отечественные, можно евровые центы), коричневая бечевка, картон. И, конечно, креатив никто не отменял!
Прикидываем, какого размера дерево нам нужно («хочу быть ну очень богатой», «скромненько так и со вкусом», «мне бы хоть немножко»). Каждая проволочка должна составлять примерно три заданных высоты дерева. На каждой проволочке-веточке могут быть и листочки-трилистники, и монетки-плоды. Только монетки – не годится. Только листочки – просто осень.
Листочки скручиваем как на фото. Каждые три-четыре веточки – сучёк. Сучьев должно быть достаточно много, чтобы дерево не было «лысым»: от 5 до 8-10. Сначала делаем веточки и скручиваем их в сучья. Сучья в верхней части обматываем бечевкой. Потом сучья друг за другом объединяем в ствол, а ствол обматываем бечевкой, постепенно присоединяя сучья.
Концы проволоки продеваем в картон или делаем любую другую подставку (заливаем гипсом, засыпаем песком с клеем в цветочный горшок). Креативность всегда приветствуется!
И, когда застынет, можно использовать по назначению: поставить в тайный шкаф, на виду в сервант, применять в игровой терапии или как-то иначе. Главное – поглаживать его каждый день и приговаривать что-то о приращении богатства. Например, «деньги к деньгам», «пришёл урожай – деньги мне насыпай». На тренинге каждый придумывает своё.
Желаю всем успеха! И не только в деньгах!