Овечает товаровед Ирина Шилова:
– Все зависит от того, из какой именно стали изготовлена посуда. Высококачественная – абсолютно безопасна, но она очень дорогая и позволить ее себе могут немногие. В нержавейке экономкласса не рекомендуют готовить овощные блюда с добавлением маринада, уксуса, чеснока, а также хранить в ней еду.
Ну а дешевой стальной посудой вообще лучше не пользоваться: производители добавляют в сплав, из которого такая посуда изготовлена, цветные металлы (медь, марганец), и приготовленная в них пища становится небезопасной для здоровья. Именно такая посуда может вызывать аллергические реакции.Если в готовом блюде ощущаются «нотки» металлического привкуса – немедленно выбрасывайте такую кастрюлю или сковороду. И еще – важно правильно ухаживать за стальной посудой: нельзя использовать при ее мытье чистящие абразивные средства, щетки и жесткие губки.
Источник aif.ru